コールスロー/黄色い本
少し前まで胃炎で苦しんでいました。胃が痛くて痛くて、と友だちに話したら、キャベツが胃に良いとおしえられ、なるべく食べるようにしています。みそ汁、焼きうどん、浅漬け、など。この日はコールスローにしてみました。
みじん切り玉ねぎと千切りキャベツを塩もみしておき
ツナとコーンをまぜ、酢と黒胡椒、マヨネーズで味付け。
おいしくて簡単。しかしこの日いっしょにつくったフィッシュ&チップスとオニオンリングは、弱ったわたしの胃にはまだ重過ぎました。
- 作者: 高野文子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2002/02/20
- メディア: コミック
- 購入: 23人 クリック: 170回
- この商品を含むブログ (196件) を見る
うちの父は、大昔に母とのデートで背伸びして入ったレストランでドリアを注文し、スプーンをいれるなり「・・ご飯が入ってる」とつぶやいたそうです。ほほえましい。