ザ・手抜きご飯 その2
ひょうたんが実りました。
まさかこんなに成ってくれるとは、種をまいてみるもんですねえ。
しかし、ひょうたんは収穫後の種だしが、かなり大変そうで、ひとまず収穫を見送っています。うーーん・・
どうしようかねえ
さてつわり中につくったご飯のつづきです
ポテトのチーズのせ焼き フガス
渋谷VIRONのパンツェッタ入りフガスに一時期はまり、よく食べていました。
- ジャンル:パン
- 住所: 渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F
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- (写真提供:湘南かずや)
サッポロ一番 野菜不足に対する申し訳なさから、もやしを乗せてごまかしています
カボチャのシチュー+ピザトースト
後日、このシチューにマカロニを足してチーズかけて焼いて グラタンにしました
カレーライス
後日、残りのカレーはカレーうどんになりました。
ちなみに、カレーを冷凍してとっておく際、じゃがいもだけは冷凍できないので(もそもそぐじゃぐじゃになってしまう)、我が家はカレーが余りすぎた場合、じゃがいもはにんじんと一緒に取り出して
次の日、ポテトサラダにしちゃいます。
ビーフシチュー
後日、このシチューはオムハヤシにしました。
その日はアッキーナ似の友だちが椎茸をもってきてくれたので
椎茸のバター炒めもつくりました。 主人は椎茸が嫌いなので、一口も食べませんでした。
こんな感じであまった料理をつかい回しています。
服の着回しは得意じゃないですが(一着完結のワンピースとかが多い)、食材のつかい回しには自信があります。