オクラの豚肉巻き(柚子コショウ風味)/にこたま

むねが痛い痛いはなし。ハッピーエンドにはならないものかな。

にこたま(1) (モーニング KC)

にこたま(1) (モーニング KC)

「女性が別れたがったり何かを拒否する場面で 説明を拒まれてわからないときの本当の理由は だいったいは“キモいから”」には納得。

素敵な同期ちゃんが、メニューとともにオススメして貸してくれました。
わあい、ありがとう!

………………………………………………………………………………

■■オクラの豚肉巻き(柚子コショウ風味)

◎材料
・オクラ
・豚肉(バラでも、小間でも切り落としでも)
・柚子胡椒

1,オクラは塩で板ずりし、洗って、ヘタをとっておく
2,豚肉に塩コショウ、しょうゆを少々かけて広げる
3,豚肉に柚子胡椒をなすりつけ、オクラを巻いていく
4,片栗粉をまぶして焼く

………………………………………………………………………………

*片栗粉はまぶさなくてもいいのかも